Beberapa info mengenai objek wisata pantai yang ada di seluruh indonesia

Template Biru ku (free download)

Membuat diri lebih kreatif memang menyenangkan, terutama mengenai design template dengan menciptakan sendiri.Setelah berhari-hari mengotak atik berbagai template, akhirnya jadi juga nich..,
sebenarnya ide ini muncul saat ane memikirkan gimana caranya membuat readmore yang hanya berupa gambar saja, tanpa ada deskripsi tulisan yang panjang git..,
singkat saja, template ini sebenarnya merupakan modivikasi dari blogger template yang di khususkan buat video, namun setelah di otak-atik dengan pengurangan dan penambahan scriptnya akhirnya bisa di gunakan...

Keunggulan :
  1. Menggunakan auto readmore hanya gambar dan judul blog saja
  2. Sudah ada Menu Horizontal
  3. Menggunakan Image Slider, yang tentunya akan membuat tampilan blog lebih menarik
  4. Lengkap dengan Recent Post/bisa juga digunakan sebagai daftar isi yang di lengkapi dengan image thumbnail dengan efek marquee( bergerak kebawah)
  5. Populer Post sudah di modifikasi dengan tampilan yang menarik
  6. Membedakan antara halaman depan (HOME) dengan halaman Postingan
  7. Terdapat 2 header yang bisa anda gunakan untuk memasang gadget (seperti iklan misalnya)
  8. Dengan penambahan 3 kolom sidebar di bawah postingan
  9. Kotak komentar sudah di modifikasi (membedakan komentar admin dengan pengunjung)
  10. Yang terakhir SEO FRIENDLY tentunya karena hanya memiliki berat 98,5 KB

Preview nya disini     


BAGAIMANA CARA MEMBUAT RECENT POST NYA?
Mudah kok, tinggal menambahkan script berikut ini di sidebar anda jadi dech
<style type="text/css"></style>
<script src="http://enkrenk.googlecode.com/files/daftarbaru.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
var speed = 1000;
var pause = 4500;
$(document).ready(function(){
rpnewsticker();
interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
});
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
var numposts = 20;
var numchars = 30;
</script> <script src="http://walibanjarbaru.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
</script> </ul>
Ganti link berwarna Merah dengan link blog kamu

Langsung aja dech di liat demonya dan di download


                              
Labels: Blog trik

Thanks for reading Template Biru ku (free download). Please share...!

25 Comment for "Template Biru ku (free download)"

siip sob mantabb keep posting ya

keren nih templatenya, dah banyak fasilitasnya , , ,

makasih...klo berminat silahkan di download aja sob...hehehe, promosi

mantab bos ,tapi kok ini judul postingannya gak terindex di google yg terindex cuma judul blog yg perlu di ubah apanya ini bos?thx

masih sich bos, ane dah nyoba trindex kok, coba ane kasih alamat blog ente, tar tak analisa salahnya dimana...

@bang mukhlis, pengubahan template emang agak sedikit mengganggu SEO, beberapa saat juga akan terindeks lagi artikelnya

@syaiful : ini blog ane yg judul postingan kagak terindex sampai sekarang,bahkan dah balix lagi ke template awal juga gak terindex juga www.purworejo.tk

wow, keren gan.. thanks infonya.. :D

bos saya download kk tidak bisa di pake ,mohon pencerahanya bos ,kirim ke email saya ya aryobahak@gmail.com

bos dah bisa di instal bos ,minta cara instal radio streaming bos ,blm ada ni

Radio streaming yang ada kode scriptnya biasanya hanya ada 1 channel, gak seperti punya ane, coba ente cari di mbah google, cara pasanga radio streaming di blog, dah banyak kok yg posting

bos di recent post kalo di pencet gambarnya kok malah lari ke blog anda gimana caranya ,di mana yang salah bos di tunggu bos ,

@aryo bahak : Maaf sob itu memeng dah ane packing jadi JS. jadi klo ente klik gambar otomatis lari ke blog ane,,,kcuali klik judulnya baru kebuka postingan ente..,

Tapi masih bisa di akalin kok, obrak abrik aja JS nya...tinggal ganti link blog ane dengan link blog ente

trim's semoga dapat membantu

Kalau Template Blog Ini Apa ya...?

klo template blog ini hanya tempalte biasa sob, cuman banyak ane modifikasi sesuai keinginan ane aja...

trim's dah comment

asyikk.... template buatan sendiri nih.... mau bikin ahh... ^_^

ok dech, selamat berkreasi gan

gan , sya coba terapkan pda blog saya kok gagal, apa ada script yg perlu d ganti gan?

padahal kalw di pratinjau itu bisa , tp stlh saya save kok gk bisa, tlong di bntu, mklum amatirannnn

Begini sob, kemungkinan ada script yang tidak tertutup secara sempurna, dalam hal ini ente harus sedikit mengerti tentang HTML, perhatikan petunjuk saat anda gagal menyimpan templatenya, nah dari situ ente bisa liat HTML mana yang tidak tertutup secara sempurna, tinggal nambahin kekurangannya aja

selamat mencoba

gak ngalem...Luar Biasa Templatenya....PasCok.....

Back To Top