Friday, 1 April 2011

Cara Pasang Widget Wibiya Di Blog


Berhubung ada yang menanyakan gimana cara pasang toolbar yang ada di footer saya ini, maka saya akan coba postingkan gimana cara buatnya, sebenarnya mudah kok, kita cuman meminta bantuan pada sebuah situs yang menyajikan widget tollbar seperti itu, ya bener....wibiya namanya, dan langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Buka Situs Ini http://www.wibiya.com
2. Klik Get It Now, maka akan akan muncul tampilan seperti ini

3. Isi data lengkap kamu, Full name(nama lengkap kamu), Email Adress(alamat enail, yang nantinya buat konfirmasi akun), Password(isi dengan password yang kamu inginkan), Site Url(isi dengan Url kamu, jika ingin pasang di Blog, maka masukkan alamat blog kamu), Site Name(tentang isi dari blog kamu, Contoh Indonesian Beach), Site Language( pilih bahasa yang kamu mau). Klo sudah terisi lanjutjan dengn klik tombol Next. Dan tampilan berikutnya seperti ini

4. Pilih salah satu tampilan yang kamu inginkan, lanjutkan lagi dengan meng klik tombol next.,dan….tampilannya seperti ini.,

5. Gambar diatas adalah menu menu yang akan di tampilkan pada toolbar kamu nanti, pilih remove from toolbar apabila ingin menghapus salah satu menu yang ingin di tampilkan, jadi intinya pilih menu yang penting-penting saja,. Contoh (Social chat, I translation, Facebook like, dll yang kamu anggap perlu untuk di tampilkan). Lanjut lagi dengan meng klik tombol next.
6. Akan ada tampilan pop up windows seperti di bawah ini, isikan alamat-alamat yang diminta, jika face book like maka isikan dengan alamat facebook kamu, dan sterusnya, and then klik Done

7. Setelah itu pilih lokasi dimana kamu akan memasang toolbarnya, pilih lambang blogger jika ingin memasang di blogger, dan kamu akan dibawa ke halaman berikutnya seperti ini :

8. Copy Script yang ada di kolom edit Content, semuanya ya, jangan sampe ada yang ketinggalan
9. Langkah selanjutnya Login ke blogger, Pilih Rancangan/Design, add Gadget, Pilih HTML/JAVA Script, Pastekan Kodenya dikotaknya, gak usah di kasih judul ya, dan Pilih Save, Selesai dech, karang lihat hasilnya, ok gak? Apa bila ingin melukakan pengeditan toolbarnya masuk aja ke Wibiya dan kamu otak atik sendiri aja, sesuai dengan tampilan yang kamu inginkan..,Akhir kata semoga postingan ini bermanfaat bagi kita semua, Jazakumullah khaairan Katsir..,

Klo ada yang di tanyakan silahkan berkomentar di bawah ya,,,,



Mungkin anda juga menyukai artikel di bawah ini

25 Komentar:

Er'end said...

Koneksi jrgn lagi lemot Gan,saya tidak menemukan buku tamunya agan.Makasih sdh berkunjung,salam sukses!

Syaiful Anwar said...

Ok gak papa sob

Joey Pim said...

good article

HeDoDi said...

kok udah saya pasang di blog tapi belum muncul juga yaa...??? please bantuannya...!!! penting banget... bales ke email aja ya,,,, dodiherudi@gmail.com

Syaiful Anwar said...

ada kemungkinan kesalahan dari penginstalan sob, atau bisa juga templatenya yang tidak mendukung, coz saya juga pernah pke pada template yang dulu juga gak mau keluar,,,klo bisa jangn langsung pasang, copy paste kodenya aja untuk lebih amannya..

trim's, semoga bermanfaat

HeDoDi said...

@Syaiful Anwar
Hehe dah bisa... lihat widgetnya sekarang http://idoodie.blogspot.com , tanpa ngutak atik templatnya... ^_^ thanks yaa...

filemmove said...

sobat beloknya kren euy.... follow me sobat
mau yang lain ini
http://www.cukuhnau.co.cc/2011/04/cara-pasang-widget-wibiya-di-blog.html

ukifahlevy said...

mas... tips nya bsa ku pasang d blog aku, tp muncul nya d bwah sekali, cra supaya bsa kta letak d atas gmn y? klo bsa tlong email aku y? ukicoker@yahoo.co.id
thx.

ukifahlevy said...

thx mas atas e-mail nya y?

ukifahlevy said...

mas, cara bkin tulisan nya berwarna di menu tab view gmn? yg sperti kyak d menu game mas tu?? mf nya bnyak tnyak, mklum msh gaptek abizz...

Syaiful Anwar said...

pke kode ini mas

<span style="color: red; font-size: large;">contohnya.,,bisa di ganti tulisan apa aja</span>

ZuKoOnK TaZuNk'AnK said...

Gimna ya supaya tulisan powered by wibiyanya hilang yg letak nya dismping gabung chat itu, kaya milik anda ini,


tolong info nya,terima kasih

Josua Waraney said...

mas link yang cara nomor 8 ambilnya di mana ya? trims

Josua Waraney said...

folow saya ya
sapilapar.blogspot.com

Syaiful Anwar said...

klik edit kontent sob, nanti akan keluar scriptnya, nah script itu yang nantinya di copy paste ke gadget blog sobat

pelajar-goblok said...

klo cara menghapus nya gimana? setelah ganti template script nya ilang di html template, trus widgetnya jg ilang, kasih pencerahan ya...

Syaiful Anwar said...

Maksudnya menghapus apa ya?klo menghapus wibiyanya kan tingal hapus scriptnya doank kan............
Klo ganti template biar widgetnya gak ikut hilang sabaiknya back up dulu widgetnya sebelum ganti template, atau dengan cara memilih tetap gunakan widget saat pergantian template, jangan pilih hapus widget

thank's kunjungannya, semoga infonya bermanfaat

share-share said...

cara menghapus acount di wibya gmn y?

Blog ku said...

mau nanya dong..cara memasang chat room seperti anda di blog gimana y,,ketika di klik cahtt romm ,membuka window baru,,mhon bantuannya,trimm,,kirim ke email aku y,,,ryo_140109@yahoo.co.io

Syaiful Anwar said...

Cukup gunakan kode ini gan

<a style=""
onclick=" window.open('http://enkrenkdmt.blogspot.com/2011/02/chat-bareng-yuk.html','',' scrollbars=yes,menubar=no,height=870,width=1055, resizable=yes,toolbar=no,location=no,status=no')">
CHAT ROOM</a>

tinggal hanti alamat urlnya sama nama linknya

ibnoe.info said...

pengaruh terhadap loading blog ge mana gan..........????, salam kenal..........

download film said...

sangat menarik ulasannya bro dan salam kenal dari mico, dan juga kalau ada teman2 yg suka download film box office gratis silakan kunjungi situsnya gue ok, makasi untuk adminnya juga. thanks

Black Techno said...

ada lagi yang gratis gan, buatan indonesia, namanya wgchat.com
bisa integrasi dengan ym gtalk dan facebook.

ada versi gratis selamanya juga

Muhammad Zspark said...

thaks..

TedyRizaldi said...

Terima kasih Info nya :D Kunjungi kembali yah www.pentingnyasejarah.blogspot.com

Terima kasih telah berkunjung, Pembaca yang baik adalah yang bersedia meluangkan waktunya untuk meninggalkan komentar