Saturday, 7 May 2011

Pasang Head Line News di Blog



"Cara Memasang Head Line News" di blog sobat?. Maksudnya adalah menampilkan berita terbaru dari isi blog anda,hampir sama sich dengan recent post, tapi di buat agak beda dengan tulisan berjalan layaknya head line news di sebuah televisi git....he..he

Oke, langsung ke TKP aja ya gan, biar gak kelamaan... :



1. Login ke akun blog sobat pilih rancangan edit tata letak
2. Klik tambah Gadget dan pilih HTML/Java script
3. Kemudian copy script di bawah ini dan paste di Gadget sobat


<script type="text/javascript">
var hn_url_blog =" http://alamat blogente.blogspot.com";
var hn_jumlah_post = 5;
var hn_warna_latar = "#000000";
var hn_warna_garis = "#7fff00";
var hn_posisi = "bottom";
var hn_tampilkan_judul = true;
var hn_backlink = true;
</script>
<script src="http://headline-untuk-blogger.googlecode.com/files/headlinenewsbaru.js ">
</script>


Jangan lupa simpan.
Sekarang head line news sobat telah terpasang.
Penjelasan tentang variabel di atas adalah :

hn_url_blog ( Ganti dengan alamat blog sobat )
hn_jumlah_post ( Jumlah post yang akan di tampilkan, sobat bisa ganti )
hn_warna_latar ( Warna latar belakang )
hn_warna_garis ( Warna garis tepi, sobat juga bisa ganti )
hn_posisi ( Posisi widget pilih top = atas atau bottom = bawah )
hn_tampilkan_judul ( Tampilan judul head line news of blog sobat true atau false jika tidak )
hn_backlink ( true kalau sobat ingin tampilkan backlink ke blog ini, false jika tidak )



Semoga bermanfaat......

Mungkin anda juga menyukai artikel di bawah ini

4 Komentar:

pulsa elektrik murah said...

menarik idenya sob,btw cara mendesain kotak komentar seperti yang di blog sobat ini gimana ya?bagus juga

bopfive5 said...

menarik sob ,blog ku di kasih kayak gini pantes gak ya,nah itu masalahnya,coba tengok. komen kamu juga dah di balas kok,linknya udah di benerin thnk masukannya ya.

Cream Artis said...

dicoba dl yak,
cz baru nih

Syaiful Anwar said...

Silahkan gan..,semoga bermanfaat

Terima kasih telah berkunjung, Pembaca yang baik adalah yang bersedia meluangkan waktunya untuk meninggalkan komentar