Thursday, 26 May 2011

Merubah Wallpaper Windows 7 Starter


Sebelumnya saya jelaskan dulu perbedaan Windows 7 yang starter dengan yang 0riginal...,
Sebenarnya W7 starter merupakan bagian juga dari W7 yang original, akan tetapi dalam pemogramannya banyak di kurangi fitur-fiturnya dengan tujuan untuk memperingan berat dari loading komputer kita,., kebanyakan yang memakai windows 7 starter adalah laptop(notebook) yang berukuran kecil, dengan kapsitas hardisk yang kecil juga,, jadi supaya bisa menggunakan windows 7 di notebook tersebut dengan tidak mempengaruhi berat loadingnya, maka di pasanglah windows 7 starter.., kelemahannya salah stunya adalah background dekstop yang tidak bisa di ganti..,
Banyak yang mengira klo Windows 7 yang starter dekstop backgroundnya tidak bisa di ganti,, sebenarnya sich bisa kok, dengan bantuan sebuah software, salah satunya adalah Stardock My Color.
Nah kali ini saya akan kasih software tersebut kepada sobat sekalian dengan gratis, seperti di rekomendasikan situs aslinya, tapi kelemahannya klo gratisan ya cuman ada 1 thema sich, bisa kok download more thema, tapi siapkan dulu kocek anda buat membawa thema yang lebih menarik.., tapi itu gak penting, tujuan utama kita adalah mengganti wallpapernya aja bukan merubah themanya kan????

Screenshot :

Setelah Di install buka my color tampilannya sam persis dengan gambar di atas trus klik apply, tungggu beberapa saat sampi thema Windows anda berubah..,selanjutnya apabila ingin memilih tema(download thema) masuk ke menu more themes langusung sedot dech themanya..,


Nah klo untuk mengganti wallpapernya masuk ke menu setting, pilih wallpaper setting, lanjut add folder (pilih folder dimana letak gambar yang ingin anda jadikan wallpaper) kalau sudah klik OK


Lanjutkan ke menu Wallpapers,gambar anda sudah muncul kan? sekarang pilih gambarnya than klik Apply.., wuusssss dengan sekejap wallpaper Windows 7 starter anda telah berganti,,, gimana? mudah bukan?


Langsung aja dech
Download

Mungkin anda juga menyukai artikel di bawah ini

15 Komentar:

mastokkenari said...

blognya sdh bagus nih. meriah n fancy banget deh...

bopfive5 said...

wah pengen sih windows 7,vista ,tapi udah ada yang jadul ini sayang kalow di ganti,lebih tepatnya duitnya belum ada untuk beli he2..thanks infonya template ini jg bagus.rumput tetangga lebih hijau mungkin berlaku juga untuk para bloger.

Syaiful Anwar said...

ia bener, yang penting saling berbagi aja buat sesama blogger..,

Anonymous said...

teriMa kasih :)

ZEGA PLAYBOY EKA said...

TQ y neh sangat membantu q dlam mengubah thema nootbook q.....

Syaiful Anwar said...

sma sama boz

ivan said...

sy try dlu boss tq

ivan said...

sy try dlu boss tq

Syaiful Anwar said...

silahkan sob,,, makasih kunjungannya

cream perawatan said...

asikk..
bisa nih di coba di laptop

Syaiful Anwar said...

silahkan gan, se,oga bermanfaat

Suyud said...

Kalau mau kembali ke wallpaper awal/original lagi gimana?

Syaiful Anwar said...

Uninstall programnya bos, otomatis kembali ke original

Affrizal Andifahmi said...

gan, apa download themesnya kudu bayar?

Syaiful Anwar said...

ia, gan emank theme yang lain berbayar, jadi ya pke yang free aja, yang penting wallpapernya udh bisa di ganti...hehehehe

Terima kasih telah berkunjung, Pembaca yang baik adalah yang bersedia meluangkan waktunya untuk meninggalkan komentar