Friday, 21 January 2011

Bikin Link Pelangi

           Ehhhmmm............beeerrrrrrrrrrrrrr, dingin benget nie malem, udah jam 2 nich kok mata blum bisa merem ya...,bikin kopi ah mumpung ada promo nich jadi bli banyak-banyak  capa tau hadiahnya nyangkut wkwkwk
           Kok malah ceramah sich..,hihihihihihihihihihi
Woke dech langsung ke pokok pembahsan dech.., hmmmm ada yang tau pelangi gak??? itu tuch yang berwarna warni di langit pas lagi hujan? bagus kan warnanya? nah di postingan kali ini gwe mau kasih tips nich gimana caranya bikin link yang ada di blog kita jadi berwarna-warni ngikutin pelangi..., tapi sebelumnya kalian tau Link kan? masa di jelasin lagi sich!!!!!!!!
Link adalah sebuah tautan untuk menuju ke alamat web atau blog yang kita tuju.., nie gwe kasih contoh....
Iben's Blog, klik aja, nah nanti kamu akan di bawa  ke alamat iben blognya..., coba perhatikan bisa ganti warna kan bila cursor mouse diarahkan ke situ tapi umumnya cuman satu warnah, nah jadi maksudnya kita ganti warna itu menjadi warna pelangi ketika kita sorot dengan mouse,,,,, OK dah pada ngerti kan
Ini dia langkah langkahnya :
  1. Sign in ke blogger dan silahkan Login dengan Account Anda
  2. Pilih Design/Rancangan
  3. Pilih Page Elemen/Elemen Halaman
  4. Klik Add a Gadget/Tambah Gadget
  5. Lalu pilih "HTML/JavaScript"
Copy-Paste Script berikut ini :

<script src="http://roele112.googlepages.com/rainbow.js" type="text/javascript"></script>


Simpan, Selesai dech....hehehe coba dech liat hasilnya

Penjelsannya singkat ngocehnya lama ya...wkwkwkwkwk
Ngopi dulu ah........jangan lupa coment ya
Mungkin anda juga menyukai artikel di bawah ini

2 Komentar:

Someone said...

mantaf sukses gan, btw bikin pusing klo latar nya warna putih musti pake latar gelap ya gan...

Syaiful Anwar said...

ia donk, makanya khusus untuk latar tertentu memang terjadang kurang elegan

Terima kasih telah berkunjung, Pembaca yang baik adalah yang bersedia meluangkan waktunya untuk meninggalkan komentar